Обзор пятого тура «VII Чемпионата среди строительных организаций по мини-футболу», Обзор 5 тура, Чемпионат Москвы среди строительных компаний по мини-футболу. Официальный сайт

Новость

28 февраля

Обзор пятого тура «VII Чемпионата среди строительных организаций по мини-футболу»

[WidgetTable="VII Чемпионат ДГП | Тур" #1023653]

Таблица

После долгих суровых морозов в Москву пришла оттепель. А с ней – и продолжение «VII Чемпионата среди строительных организаций по мини-футболу». В пятом туре состоялся знаковый матч, который изменил баланс сил в турнирной таблице. Но обо всем по порядку.

 

«Домостроительный комбинат №1» - «Группа ЛСР» - 8:4

Игровой день начался со встречи лидера, «Домостроительного комбината №1», против «Группы ЛСР». ДСК не мог себе позволить терять очков, так как конкурент дышит в спину. Команда доминировала на протяжении матча. И все же ЛСР добился определенных успехов. ДСК вовсе не каждый день пропускает по 4 гола. А здесь это случилось.

И все же счет 8:4 говорит сам за себя. Напомним, в январе команды сыграли 6:2, разница в 4 гола осталась неизменной в этой паре. «Домостроительный комбинат №1» одержал уверенную победу, заработав важные 3 очка перед решительным противостоянием.

 

ГК «Инград» - ПАО «Моспромстрой» - 1:9

ГК «Инград» очень круто выступал против этого коллектива до текущего момента. На его счету 3 победы, включая крупный выигрыш 23 января (8:1).

Судя по всему, это подзадоривало ПАО «Моспромстрой» в течение поединка. Набравшие силу гости на этот раз оказались фаворитом не только на бумаге, но и на деле. Они взяли реванш, обыграв ГК «Инград» с разницей в 8 мячей. Мало того, ПАО «Моспромстрой» позволил противнику поразить свои ворота лишь единожды.

 

«Sezar Group» - Ассоциации «Национальное объединение строителей» - 3:8

В ноябре 2019-го «Sezar Group» дважды обыгрывал Ассоциации «Национальное объединение строителей». Но на этот раз «НОСТРОЙ» показал совсем другой настрой. Напомним, 23 января «Sezar Group» уступил разгромно, причем всухую (0:4).

На этот раз Ассоциации «Национальное объединение строителей» не удалось зацементировать свои ворота настолько надежно. Команда пропустила целых 3 гола, зато неудачи в защите с лихвой компенсировались мощным нападением. «Sezar Group» получил 8 пробоин в свое «судно».

«Департамент градостроительной политики» - АО «Трансинжстрой» - 1:5

«Департамент градостроительной политики» всегда плохо выступал против этого противника. До этого сезона он проиграл АО «Трансинжстрой» 4 раза. Но вот в январе казалось, что заклятие снято. «Департамент градостроительной политики» смог нанести АО «Трансинжстрой» первое поражение в истории их противостояния.

Но этот факт не уберег «Департамент» от ощутимого поражения. АО «Трансинжстрой» оказался более собранным, показав слаженность обороны и результативность атаки. 5:1, «Департамент градостроительной политики» снова терпит поражение от тяжелейшего оппонента.

«Домостроительный комбинат №1» - ПАО «Моспромстрой» - 2:5

Наконец, первый круг игрового дня миновал. Это позволило приступить к важнейшему матчу не только тура, но и (возможно) всего чемпионата. К этому поединку «Домостроительный комбинат №1» подходил в ранге первого номера и почти непобедимого клуба.

Напомним, ПАО «Моспромстрой» начал чемпионат крайне неудачно, с двух разгромных поражений. Поэтому поначалу команду не воспринимали как серьезную угрозу.

Но чем дальше, тем лучше этот коллектив играл. И вот 13 февраля он столкнулся с непобедимым до того момента «Домостроительным комбинатом №1». Тот матч ПАО «Моспромстрой» выиграл очень уверенно – 6:2. Но ДСК оставался лидером чемпионата. Поэтому все ждали реванша.

Однако и в этот раз «Домостроительный комбинат №1» не смог нащупать успешную тактику против этого оппонента. ПАО «Моспромстрой» уверенно контролировал свою половину площадки и диктовал темп игры. Он захватил инициативу и удерживал ее на протяжении всего поединка. В итоге ДСК сумел забить ровно столько же, сколько и в прошлый раз – 2 гола. ПАО «Моспромстрой» весомо ответил на это 5 своими мячами.

5:2, свершился дворцовый переворот. «Домостроительный комбинат №1» уступил первое место ПАО «Моспромстрой». У команд очков поровну, но по личным встречам тотальное превосходство последних. Сможет ли новоиспеченный лидер удержать этот результат и продлить серию побед? Увидим через неделю.

 

ГК «Инград» - «Группа ЛСР» - 5:8

В прошлый раз команды не смогли увидеться, так как ГК «Инград» пропускал тур. У него был шанс поквитаться за техническое поражение.

Поединок получился результативным и ярким. Шансы у хозяев определенно были. И все же ГК «Инград» оказался менее надежен сзади, а «Группа ЛСР» проявила свои лучшие снайперские качества. Для команды это второй самый результативный матч в сезоне. Весьма похвально!

 

«Департамент градостроительной политики» - Ассоциации «Национальное объединение строителей» - 6:4

Проиграв в первом круге игрового дня, «Департамент градостроительной политики» довел серию своих поражений до 3 подряд. С этим нужно было что-то делать.

Но Ассоциации «Национальное объединение строителей» оказались крайне неудобным соперником. Борьба шла от ножа, оба коллектива отвечали ударом на удар, голом на гол. Все решилось в концовке, и здесь судьба приняла сторону хозяев.

«Департамент градостроительной политики» победил 6:4, но его позиция незавидна. Из Топ-3 он вылетел и теперь обитает на 5 строчке. А последнее место в Топ-3 сейчас занято как раз коллективом Ассоциации «Национальное объединение строителей».

 

«Sezar Group» - АО «Трансинжстрой» - 3:6

Прошлая встреча с этим оппонентом позволяла «Sezar Group» надеяться на лучшее. Ведь АО «Трансинжстрой» уступил этому сопернику 13 февраля, 2:3.

Но на этот раз АО «Трансинжстрой» показал свою лучшую форму. Он не без трудностей, но все же взял уверенный реванш у обидчиков.

Таким образом, «Sezar Group» потерпел 2 поражения подряд. В то время как АО «Трансинжстрой» наоборот завершил игровой день с двумя победами. Это позволило команде закрепиться на 6 строчке чемпионата.

По итогам 10 игр в чемпионате далеко не все ясно. Плотная борьба продолжается! Подробности - по ссылке.

 

Пятый игровой день «VII Чемпионата среди строительных организаций по мини-футболу» получился одним из лучших. Но самое крутое впереди. Скоро увидимся!